Загрузка...

4 старинных рецепта из тыквы

Повсюду тыквы. Они красивые, вкусные, мясистые. Конечно, тыквы могут храниться всю зиму. Но если уж разрежешь, то съедать ее нужно быстро. И встает вопрос: а что из нее приготовить, кроме классических оладий да сладкой каши с пшеном и изюмом? Конечно, старинные блюда из тыквы!

Тыкву подают жареной и запеченной. Из нее также варят вкусную и полезную кашу. Перед началом готовки тыкву следует разрезать на две части, всю сердцевину с семечками удалить, срезать кожуру.

1. Тыква жареная со сметаной

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны

Как готовится тыква жареная со сметаной:

  1. Нарезать мякоть тыквы тонкими ровными ломтиками, посыпать солью, поджарить в масле.
  2. Поджарить муку с маслом, влить 1 стакан сметаны, размешать, вскипятить, залить поджаренную тыкву и подать к столу.

2. Тыква запеченная

Ингредиенты:

  • 800 г тыквы
  • 1 чашка измельченных сухарей
  • 1 стакан сливок
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла

Как готовится тыква запеченная:

  1. Нашинковать сваренную в подсоленной воде тыкву как лапшу.
  2. Выложить тыкву в сотейник, посыпая сухарями и кусочками масла.
  3. Сливки смешать с яйцом, залить ими тыкву, запечь в духовке.

3. Тыквенная каша

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • Молоко

Как готовится тыквенная каша:

  1. Тыкву очистить и мелко нарезать.
  2. Положить тыкву в молоко, отварить.
  3. Протереть сквозь сито, добавить соль, сахар и сливочное масло.

4. Пудинг из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 тыква
  • ¼ стакана сахара
  • 5 яиц
  • Молотая корица
  • 1\2 ст. л. сливочного масла
  • 1-2 сухаря

Как приготовить пудинг из тыквы:

  1. Тыкву средней величины разрезать на две части, удалить сердцевину, снять верхнюю кожицу, нарезать тыкву ломтиками, залить водой. Варить, пока не сделается мягкой, так, чтобы можно было протереть ее сквозь сито. Следить, чтобы не переварилась, иначе потеряет вкус.
  2. Откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вода, протереть сквозь сито. Должна получиться полная глубокая тарелка.
  3. Всыпать в массу вместо муки толченые и просеянные сухари, мелкий сахар, 1\4 ч. ложки молотой корицы, остудить.
  4. Взбить 5 желтков, добавить 1 ст. л. сливочного масла, хорошенько размешать, ввести пену из 5 белков, выложить в форму.
  5. Запекать в духовке в течение 40 минут. Подавая, выложить пудинг из формы. Отдельно подать сахар и сливки.


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Загрузка...