Загрузка...

5 самых знаменитых зимних супов!

Сегодня мы решили порадовать своих читателей полезной подборкой первых блюд, которые состоят из простых ингредиентов. Мы подготовили 5 отличных рецептов домашних супов, которые долгими зимними вечерами будут радовать тебя незабываемым вкусом.

Зимние супы

Они прекрасно утоляют голод и оставляют после себя чувство легкости. Побалуй себя и своих близких очередным кулинарным шедевром!

Суп с курицей и гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г чечевицы
  • 2 л воды
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий желтый перец
  • 200 г куриного филе
  • 50 мл сливок
  • 50 г сухариков
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 50 г зелени
  • 1 зубчик чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой чечевицу, залей ее водой и доведи до кипения.
  2. Нарежь кубиками картофель и помести его в кастрюлю с чечевицей.
  3. Нарежь кубиками лук, морковь, перец и чеснок, затем добавь всё в кастрюлю.
  4. Нарежь куриное филе кубиками, смажь сковороду растительным маслом и хорошенько обжарь мясо.
  5. Когда овощи будут готовы, добавь специи и зелень, затем взбей суп блендером. Примерное время приготовления супа — 45 минут.
  6. Добавь в кастрюлю сливки и взбей суп блендером еще раз.
  7. Подавай суп-пюре, добавив куриное филе и гренки.

Суп с белыми грибами и вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г куриных бедрышек
  • 150 г вермишели
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 50 г зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сухие грибы залей кипятком и оставь на 2 часа. По истечении указанного времени промой грибы под проточной водой и снова залей кипятком на 30 минут.
  2. Разрежь репчатый лук на 2 половины: одну часть мелко нарежь, а вторую оставь для бульона.
  3. Очищенную морковь нарежь кольцами.
  4. Приготовь бульон из двух куриных бедрышек, моркови и половины луковицы.
  5. Выбрось морковь и лук, а куриные бедрышки вынь, мелко нарежь и отправь обратно в кастрюлю.
  6. Нарежь грибы на мелкие кусочки и обжарь их на растительном масле вместе с измельченным луком.
  7. Отправь в бульон грибы с луком. Затем доведи его до кипения, добавь вермишель и специи. Готовь суп в течение 15 минут.
  8. Подавай сытное блюдо с хлебом или гренками. Обязательно добавь немного зелени.

Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 л куриного бульона
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • 200 г кукурузной крупы
  • 200 мл сливок
  • 50 г зелени
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь куриный бульон, вынь из него мясо, мелко нарежь и верни обратно в кастрюлю.
  2. Нарежь картофель кубиками, а морковь кольцами. Затем мелко поруби зелень.
  3. Отправь в бульон овощи и кукурузную крупу. Вари 20–25 минут до полной готовности овощей и крупы.
  4. В конце приготовления добавь сливки, специи, рубленую зелень и нарезанное мясо.
  5. Доведи суп до кипения, затем сними с огня и дай настояться 15 минут.
  6. Подавай суп с хлебом или гренками.

Куриный суп с лапшой и овощами

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Загрузка...