Загрузка...

5 яблочных десертов, которые сведут вас с ума

1.Яблоки с творогом: идеальная вкуснятина!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 200 г

• Йогурт натуральный — 100 г

• Яблоки — 5 шт

• Лимон — 1/2 шт

• Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лимона. Смешать творог, йогурт, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.

2. Шарлотка с грецкими орешками

Ингредиенты:

• Яйца — 3 шт(отделить желтки от белков)

• Яблоки — 3 шт

• Кефир 1% — 120 мл

• Рисовая мука — 7 ст. л

• Кукурузная мука — 7 ст. л

• Разрыхлитель — 0,5 ч. л

• Подсластитель по вкусу

Украшение:

• Миндаль, грецкие орешки

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме белков. Белки взбить в пену, затем осторожно смешать с другой массой. Вылить тесто в форму, добавить яблоки. Сверху посыпать миндалем и грецкими орешками. Выпекаем при 180 С ~35-45 минут.

3.Яблочная запеканка с ароматом корицы

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 500 г

• Яйца — 4 шт

• Яблоки — 2 шт

• Овсяная мука — 4 ст. л

• Ванилин — по вкусу

• Корица — по вкусу

• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Перемешайте яблоки с подсластителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и овсянку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей.

Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся.

4.Печеные яблоки с творогом

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Загрузка...