Загрузка...

6 вкусных и полезных салатов из свеклы. Отличная подборка, сохрани!

Салат из свеклы с фетой

Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни.

Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!

Классический рецепт салата из свеклы

Традиционным считается салат из свеклы с черносливом и чесноком. Классический вариант холодного салата из доступных, недорогих продуктов, которые найдутся круглый год в каждом доме, очень популярен.

Заслуженную любовь традиционное сочетание отварного бордового овоща с пикантным чесноком вызвало добавление вяленой сливы, именуемой черносливом.

Именно при таком незамысловатом сочетании простых продуктов салат приобретает очень приятный, оригинальный вкус, никогда не приедается, и одинаково хорошо смотрится как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе.

Продукты:

✓ Одна свекла средних размеров — около 200 г;

✓ 2 штучки вяленого чернослива;

✓ 1 зубок чеснока для тех, кто любит поострее, или половина – для приверженцев классического вкуса;

✓ 2 полных столовых ложки сметаны 20-ти процентной жирности;

✓ щепотка (5 г) морской соли;

✓ 1 ст.л. лимонного сока;

✓ немного измельченной зелени петрушки или кинзы;

✓ приправы, лучше всего подойдет черный измельченный перец, красный острый перец и кориандр молотый.

Приготовление:

Само по себе приготовление салата занимает не более 20 минут. Основное время – от 45 минут до полутора часов уходят на термическую обработку главного ингредиента.

Салат, если заправлять его сметаной, а не майонезом, весьма диетичен: в ста граммах около 70 ккал, что составляет 15% от суточной энергетической нормы.

Корнеплод хорошо моют, но от кожицы не очищают, хвостик также отрезать не нужно. Далее подготовленную свеклу кладут в кипящую воду и варят при тихом кипении 45 минут.

Салат выйдет более вкусным, если чистый овощ завернуть в фольгу и 1 час 30 минут запекать при 180 градусах в духовке.

Готовую свеклу чистят и охлаждают.

Пока основной продукт остывает, чернослив заливается кипятком и минут 20 запаривается.

Остывший корнеплод измельчают на средней или мелкой терке.

К натертой свекле добавляют давленый чеснок.

Сметану смешивают с солью и лимонным соком.

Чернослив отжимают от воды и шинкуют.

Объединяют свеклу и чернослив, заливают сметанным соусом, добавляют приправы и перемешивают.

Готовый салат посыпают петрушкой и настаивают в холодильнике 15 минут до подачи.

Свекла по-корейски

Продукты:

✓ 500 г красной сладкой свеклы

✓ 3 зубчика чеснока

✓ 0,5 чайной ложки красного перца

✓ 1 чайная ложка молотого кориандра

✓ 100 мл растительного масла

✓ 70 мл уксуса

✓ соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой.

Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить.

Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать.

Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане.

После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия.

Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу.

Все перемешать, поставить под гнет на сутки.

Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению

Свекла с апельсинами

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Загрузка...