Банда в оккупированном Торезе

Оккупирован Чистякове (бывший Торез) в ноябре охватила настоящая паника среди жителей. В городе орудовала банда из 6-8 одетых в камуфляж и с автоматами «нелюдей», которые пытали людей и грабили их дома.

Жертвами бандитов стали девять человек. Женщин пытками заставляли выкапывать зарыто золото, отдавать собственные украшения, указывать, где спрятали доллары и евро. Мужчин зверски били и резали ножами. Никто из людей с деньгами не знал, когда и где произойдет очередной приступ.

В декабре городом пронеслись слухи о том, что бандитов наконец схватили. Люди обрадовались! «Поймали благодаря пеленгования мобильной у вышки сотовой связи», — городом прошла оптимистичная весть!

Фото автора: газета «Торезский горняк», в которой «террористами» считают подростков с мифического подразделения «Мизантропик»

Фото автора: газета «Торезский горняк», в которой «террористами» считают подростков с мифического подразделения «Мизантропик»

Однако водителей продолжали останавливать и проверять машины. И на вопрос недовольных о том, почему остановили полицейские так называемой «ДНР» отвечали: «Ловим тех, кто кошмарить Торез».

Водители переспрашивали: «Да поймали же их?»

Ответы полицейских поражали всех: «Поймали. Да не тех. Уже отпустили »

И снова город охватило пессимистическое ощущение безнадежности и страха — кто будет следующей жертвой?

Газеты, радио и телевидение «народной республики» ретранслируют пропагандистскую лапшу, сваренную по рецептуре кремлевских кукловодов, твердо убежденных в том, что все население оккупированной Россией части Донбасса желает возвращения времен СССР

Слухи на оккупированных территориях остались единственным источником достоверной информации о реальном человеческую жизнь. Газеты, радио и телевидение «народной республики» ретранслируют пропагандистскую лапшу, сваренную по рецептуре кремлевских кукловодов, твердо убежденных в том, что все население оккупированной Россией части Донбасса желает возвращения времен СССР. С экранов телевизоров идут новости о чужом и далеком жизни Москвы, об успехах народа «молодой республики» в развертывании двухсотметровой «георгиевской» ленты в центре Донецка, о том, как сам Захарченко пообещал вернуть «скифское золото» в «русский Крым» после «захвата им Киева ». О реальной жизни жителей оккупированных территорий никто ничего не говорит! Каждое слово правды здесь становится весомым золота.

Фото автора: магазин «Рыба», оформлена в цвета российского флага

Фото автора: магазин «Рыба», оформлена в цвета российского флага

Город снова замерло в ожидании новых слухов о том, когда же наконец поймают бандитов, которые превратили жизнь в оккупированном городе на ужасную лотерею. Кого и где схватят в собственном дворе следующим? Ждать пришлось недолго.

Появился телесюжет под названием «В Торезе задержали серийных разбойников». Сначала его показали по местному телевидению, затем — на сепаратистских каналах с более широким охватом аудитории — «ЮНИОН» и «Первом республиканском».

Люди звонили на мобильные телефоны «влиятельных» источников распространения слухов в городе, спрашивая, правда ли, что задержали именно тех, кто «кошмарив» Торез?

Может, именно потому, что новость о задержании банды поступила именно из этих, запятнанных пропагандисткой ложью приспешников оккупантов источников, у людей возникло недоверие к этой вести. Началась проверка информации жителями Тореза. Люди звонили на мобильные телефоны «влиятельных» источников распространения слухов в городе, спрашивая, правда ли, что задержали именно тех, кто «кошмарив» Торез?

Именно эти «модераторы» слухов выдали информацию о том, что главарем бандитов был начальник военной комендатуры города вместе с двумя своими подчиненными, а в банде был собственный источник из числа самих предпринимателей, который приводил приспешников на тех, у кого были деньги, золото и валюта . Было подтверждено существование в банде еще трех гражданских людей, сторонников спортивного образа жизни, в которых трудно заподозрить воров.

Разделились на тех, кто верил в задержании настоящих разбойников, и тех, кто считал, что снова задержали невиновных

Ролик был размещен в сообществе «подслушанные в Торезе» в социальной сети «вКонтакте» и вызвал бурную дискуссию между жителей. Люди разделились на тех, кто верил в задержании настоящих разбойников, и тех, кто считал, что снова задержали невиновных. Спор заняла много времени и слов! Появились и те, кто считал убийц и палачей людей местными «робин Гудами». Вот только они забыли о том, что никто из торезских разбойников НЕ разбросал среди нуждающихся улицам города отобраны доллара.

Фото автора: рынок в чистяка (Торезе) с порванной флагом так называемой «ДНР»

Фото автора: рынок в чистяка (Торезе) с порванной флагом так называемой «ДНР»

К рваных ветром и ливнями флагов так называемой «ДНР», которые оккупационная власть заставляла предпринимателей вывешивать над собственными магазинами, флажков России и непризнанных «республик» в автомобилях и автобусах для снисхождения ГАИ добавились новые «обереги» — символика «народной республики», наклеенная на заборах и калитках домов состоятельных жителей города.

Видимо, они верят в то, что именно она, как чудотворная икона, остановит нелюдей в камуфляже с автоматами, когда те придут пытать и грабить.

Мирослав Толковый , пенсионер, г.. Торез