Демократия 2.0

Господин Профессор Дзунда,

основатель и председатель межгалактического пространственно-временной Академии наук

В контексте того, что последние достижения наибольшей демократии мира «реально шокировали Галя», а также всколыхнули весь остальной мир, Пан Профессор Дзунда, широко известный в узких кругах эксперт по демократии и соавтор 98% всех изобретений человечества, решил представить свое последнее изобретение.Встречайте — « Демократия 2.0: виртуальная, взвешенно-детерминирована » (вероятностно-квантовая демократия еще не прошла испытания даже на мышах, и вы еще квантовый компьютер не осилили).

Чтобы понять, что же это такое, и оценить всю красоту и изящество изобретения, должны сначала вспомнить немного истории. Впервые демократия была представлена господином профессором Дзундою еще древним грекам. Очень простая вещь — власть народа (народ делегирует власть своим лучшим представителям). Она тогда всем очень понравилась. Правда, греки и их потомки не слишком поняли, как им пользоваться, и поэтому все время партачилы с выполнением. То сделают рабовладельческую демократию, то феодальную. Так буржуазную демократию, то пролетарскую. Как впоследствии оказалось, это было результатом не поголовной тупости древних греков и их потомков, а фундаментального недостатка демократии первой версии, о котором речь пойдет чуть позже.

Вторая попытка господина Профессора Дзунды представить демократию была более удачной — она работает у вас уже несколько веков. Он тогда выступил соавтором Конституции вместе с Гамильтоном и Мэдисоном.Господин Профессор Дзунда их тогда предупреждал: «Не может любая доярка управлять страной!» — И предлагал включить это как один из пунктов Конституции (как хот-фикс первой версии демократии). К сожалению, ни Гамильтон, ни Мэдисон не поняли концепцию «распределенной доярки» и, соответственно, не смогли донести опасность потомкам. Поэтому потомки своими Bill of Rights и всеми последующими «поправками» отменили ограничения, которые были в определенной степени стабилизатором системы: избирательным цензом, что не давал скатиться демократии в ловушку из-за наличия уже упомянутого фундаментального недостатка.

Так что же это за фундаментальный недостаток и в чем заключается ловушка демократии первой версии? Все просто. Фундаментальный недостаток демократии — равенство. Чемпион мира по боксу, лауреат Нобелевской премии, бизнесмен, создал огромную компанию, и люмпен. Человек, достигший успеха благодаря работе над собой и самодисциплине; человек, достигший успеха благодаря уму и обучению; человек, достигший успеха благодаря способности принимать решения и брать на себя ответственность; и человек, не достигшим ничего через свою лень, нежелание учиться или что-то менять. Все они равны перед лицом демократии первой версии.Все помнят, к чему приводит равенство в распределении материальных благ? Хорошо, потому что здесь результат такой же. Так как люди успешные всегда в меньшинстве, а голос у всех одинаковый, демократия первой версии достаточно легко скатывается в ловушку. Суть этой ловушки подробно раскрыто в ряде статей (здесь и здесь ), поэтому здесь Господин Профессор Дзунда объяснит коротко.

Дело в том, что в обществе всегда существует мода на всевозможные бессмысленные и иррациональные вещи, например алкоголь или бесплатная медицина. И моду эту своим большинством создают как раз те люмпены.Поэтому избиратели-люмпены, вместо голосовать за кандидатов с предложениями рациональными и логическими в своих программах голосуют за тех кандидатов, которые агитируют за модное безумие, приводя тем самым к власти популистов вместо того, чтобы привести лучших своих представителей. Чтобы этого не происходило, хот-фикс первой версии демократии, как вы уже поняли, должно было стать ограничение избирательного права. Правда, потом выяснилось, если человек лишить любого права — они начинают беситься и бунтовать, в свою очередь, может привести к свержению демократии как таковой. Было несколько попыток ограничить избирательное право, и результат всегда один и тот же — бесятся и бунтуют. Поэтому должны констатировать, что люди не имели значительных успехов с выполнением первой версии демократии.

И вот, как всегда, на помощь приходит Пан Профессор Дзунда со своим очередным гениальным изобретением —Демократия 2.0: виртуальная, взвешенно-детерминирована — улучшенная и модифицирована.

Вот как это работает. Любой, кто пытался решить проблему «сферического коня в вакууме», знакомый с принципом «уменьшение увеличением». Это один из фундаментальных принципов Вселенной: если взять два равных «что-то» и второе «нечто» увеличить в сто раз, то первое «что-то», будучи неизменным, окажется в сто раз меньше относительно другого. Именно этот принцип был применен господином профессором Дзундою для устранения недостатка в демократии 2.0. Поэтому Демократия 2.0 дает абсолютно всем право голоса и, хотя Бог никого в праве голоса не ограничивает, поэтому беситься и бунтовать оснований фактически не. Правда, голос этот взвешенный — голос, вес которого может быть увеличена или, при определенных условиях, немного уменьшена. С помощью различных экзаменов и испытаний, которые граждане могут пройти, а могут и не проходить, они как избиратели могут увеличить вес своего голоса. Например, прошел тест на дисциплинированность — на тебе +10 к весу голоса. Прошел экзамен по определению уровня интеллекта — на еще 10. Регулярно голосуешь на выборах — должен +5. Пропустил голосования — получи -5. Не подтвердил дисциплинированность за 20 лет — уже имеешь 10. Таким образом, голос есть у всех, но люди социально активные, успешные, образованные, целеустремленные и, что важно, в своем уме имеют больше влияния на управление страной, чем те, которым все по барабану. За какой тест и на сколько увеличивать или уменьшать вес — это вопрос юстировки конкретной имплементации в конкретном обществе.

Конечно, подсчет всех взвешенных голосов — нетривиальная дело, когда в арсенале есть только поднятые руки и счетоводов. Марте 1962 года г-н Профессор Дзунда вместе с Ликлайдер разработал идею всемирной компьютерной сети, а позже, в 1992-м, принял участие в разработке IBM Simon — первого смартфона (кстати, смартфон, разработанный в 2007-м совместно с Джобсом, вышел в Г Профессора значительно лучшим). О своих достижениях в области криптографии Пан Профессор Дзунда сегодня вспоминать не будет, но все хорошо знают, что они есть. Имея в арсенале интернет, смартфоны и криптографию, имплементация взвешенного голоса и последующий подсчет в виртуальном пространстве становятся делом техники и наличии достаточного желания.

Поэтому пользуйтесь себе на радость, потому что Пан Профессор Дзунда всегда рад сделать доброе дело.

И помните, хотя детишки Г Профессора Дзунды «питаются» исключительно тонкой материей, каждый репост увеличивает вероятность материализации нового гипергалактичного ускорителя для них; а когда детишки Г Профессора Дзунды заняты новым гипергалактичним ускорителем, тогда Пан Профессор Дзунда имеет возможность работать над новым изобретением для вас.

Данная рубрика является авторским блогом. Редакция может иметь мнение, отличное от мнения автора.