Загрузка...

Хозяйка добавила в рыбный фарш несколько неожиданных ингредиентов. Удивительный результат

Кто-то не любит рыбных котлет из-за их специфического вкуса. Но многое зависит от рецепта. Сегодня мы расскажем, как приготовить котлеты из хека под забавным названием «Жабки». Входящие в их состав ингредиенты делают блюдо очень аппетитным и вкусным. Некоторые из них могут показаться здесь неожиданными — пусть вас это не пугает. Равно как и количество продуктов, ведь все они доступные.

Для приготовления подойдет филе не только хека, но и любой другой белой рыбы. Подготовка не займет много времени. А в результате вы получите отменное блюдо для семейного обеда или ужина. Судя по отзывам людей, пробовавших его, — это один из лучших вариантов рыбных котлеток и достойная альтернатива мясным их «собратьям».

Ингредиенты

Филе белой рыбы 500 г
Шампиньоны 200 г
Крабовые палочки 200 г
Плавленый сыр 1 шт.
Яйцо 4–5 шт.
Крахмал 3 ст. л.
Лук 3 шт.
Майонез 250 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Шампиньоны сварите в подсоленной воде. Затем их остудите и нарежьте очень мелко.
  2. Рыбное филе пропустите через мясорубку (желательно использовать крупную решетку). Также можете воспользоваться блендером.
  3. Лук мелко нарубите (или измельчите его в блендере). Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками. Плавленый сырок натрите на терке.
  4. Соедините рыбный фарш с грибами, луком, крабовыми палочками и сырком. Добавьте в смесь чуть взбитые яйца, рубленую зелень, крахмал и майонез. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.
  5. Полученную массу отправьте в холодильник на 40–60 минут.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло и с помощью ложки выложите на нее фарш, формируя котлетки. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Подавайте к «Жабкам» на гарнир рис, гречку или картофельное пюре. Ваши родные будут уплетать за обе щеки. Сохраните обязательно этот рецепт и поделитесь им в соцсетях.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Загрузка...