Загрузка...

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Салат «Цезарь» — один из любимых салатов, практически, для всех. Причина тому – незабываемый вкус и легкость приготовления. Можно сделать этот салат на обед, на день рождения или подать как новогодний салат. Приготовить такой шедевр кулинарии в его классическом варианте в домашних условиях будет так же легко, как и заказать в ресторане.

Ингредиенты:

сыр твердый 200 г
сухари 100 г
помидоры черри 2-3 шт.
куриное филе 1 шт.
пекинская капуста 3-4 листа

Для соуса:

лимон 1 шт.
чеснок 3 зубчика
майонез
зелень

Приготовление:

1) Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.

2) Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.

3) Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Загрузка...