Ложь Бутусова

Юрий Бирюков

В последний раз, я вот очень надеюсь, хочу высказаться про клоуна по фамилии Бутусов. И посчитать количество раз прямой лжи, которые данный индивидуум, гордо именующий себя «военный эксперт».

————————————————————-
Скриншот коммента.
————————————————————-
1) ДДЗ — это структура МО. Подчиняется руководству МО.

И это правда! Есть такой департамент в МОУ, подчиняется заместителю министра обороны Павловскому. В данном департаменте совсем грустно и мы надеемся уже два года на возможность проведения реформы этого подразделения.

2) И именно МО определяет, сколько и чего они могут купить -и по какой цене.
ВРАНЬЕ. Годовой план закупок готовит Тыл ВСУ, подчиняющийся Генеральному штабу.

3) Не утвержден БЮДЖЕТ пехотинца, н утвержден КОМПЛЕКТ пехотинца — со стандартами.
ВРАНЬЕ. Боевой единый комплект утвержден, еще в конце прошлого года.

4) Вот потому МО и выделяет копейки и нельзя качество купить — потому что нет стартегии куда и как тратить деньги.
ВРАНЬЕ. Годовой план закупок готовит Тыл ВСУ. Бюджетный запрос готовят они же. Вот только государство сейчас в состоянии выделить на вещевое направление 16% от запроса.

5) Это вопрос к Бирюкову, который своей лживой пропагандой о «реформах», которых нет, позволяет и дальше созранять эту абсурдную раздутую сверх меры армию, где нет денег на РПС для солдат, зато создано Объединенное оперативное командование, два новых оперативных командвоание, новое командование ВВС, новое командование ВДВ. На все это уходят сотни миллионов. Котоыре стоило бы потратить на экипировку пехотинцев.

Итак. «Благодаря мне» — созданы командования, сохраняется большая армия. Еще, «благодаря мне» — вращаются планеты, летают астероиды. А 3200 гривен… ну… вы поняли.

————————————————————-
Скриншот поста.
————————————————————-
Там вообще ни слова правды нет, от слова совсем.

На 2016 год было предусмотрено финансирование в размере 18 миллионов гривен. На сейчас (самый конец октября) там выполнено работ на 16 миллионов гривен. Это все — строительство казармы на 533 койки. Плановая сдача объекта — март 2017 года. В конце октября там и не должно было быть готовых помещений, стройка еще идет и будет идти еще пол-года.

Кто-то очень неумный, то есть — совсем глупый, отдал приказ о передислокации бригады в новое ППД, не проконтролировав хотя по отчетам и планам строительства срок подготовки лагеря. И не сильно озаботился развертыванием палаточного лагеря. И этот кто-то — ну совсем не в МО, а в Командовании сухопутных войск. Министерство обороны Украины, равно как и Министр — не занимаются, не знают и не контролируют перемещения войск. Это работа командований и Генерального штаба.

И вот именно по этому поводу, по поручению Министра обороны было назначено расследование ВСП.
————————————————————-

Резюмирую.

Юра Бутусов врет. Постоянно и беспринципно. Я знаю причины его вранья, я знаю кто именно оплачивает его вранье, я знаю цель его вранья.

Мне от его вранья — «ни холодно, ни жарко».

Я просто очень не люблю тех людей, которые обливают грязью сотрудников Министерства обороны и армию. А Юра это делает постоянно. Достаточно вспомнить тонны вранья Бутусова про Dmitry Marchenko — кристально порядочного офицера-десантника. Или тонны вранья про Олега Микаца. Список можно долго продолжать. От простых офицеров до НГШ.

Человек, оскорбляющий и преднамеренно дискредетирующий армию и офицеров — враг Украины.

Не больше, ни меньше.