Очень длинный пост

После почти годовой тяжбы я выиграл суд против Центра Противодействия Коррупции. Решение вступило в силу и оспариванию не подлежит.

Напомню, судебный иск против ЦПК я подал после того, как Александра Устинова в ходе круглого стола «СТОП ПОЛИО: здоровье нации или информационная война?» 23.12.2015 распространила ложную информацию. В присутствии представителей СМИ и международных экспертов она назвала меня главой тендерного комитета МОЗ при г-же Богатыревой, объяснила всем, что я владею сайтом «Медконтроль», и что именно «Медконтроль» запустил заказную антивакцинальную медиакампанию в Украине.

После получения судебного иска представители ЦПК, пойманные за руку на вранье, как мелкие жулики, стали изворачиваться и юлить. Вначале попытались избежать ответственности, утверждая, что Устинова на мероприятии ЦПК не представляла, ее вообще никто не приглашал и «она просто мимо проходила». Да и мероприятия не было, его никто не организовывал, а «Ротари-клуб» просто «рядом стоял» и к сайту «Стоп Полио» никакого отношения не имеет. И это при том, что на самом сайте написано обратное, есть видеозапись мероприятия, она выложена на сайте, Устинову представил ведущий со всеми регалиями и т.д. и т.п… В общем, выкручивались несколько заседаний всеми возможными способами. Представители ЦПК даже предоставили на суд детальные возражения на мой иск. Так вот, эти возражения — весьма интересный документ и наглядно демонстрирует искривленную логику и полную бездоказательность утверждений, которыми так активно и убедительно сыплют наши «антикоррупционеры» на различных информационных площадках, что я решил выложить их здесь в полном объеме и без купюр.
Аргументы, которые ими приведены, − это ни что иное, как построение логических цепочек с нарушенной причинно-следственной связью, подтасовка невзаимосвязанных фактов, а если попросту — подмена понятий.

Остановлюсь подробнее на протесте, предоставленном суду представителями ЦПК.

Итак, на мероприятии госпожа Устинова сообщила всем, что я был «главой тендерного комитета при Богатыревой»!!! Как следует из объяснений ЦПК, она это заявила, основываясь на том, что: 1) я в то время был советником МОЗ на общественных началах; 2) входил в состав рабочих групп МОЗа (не связанных с закупочным процессом – это видно из их перечня); 3) принимал участие в публичных мероприятиях МОЗа (тоже в основном не связанных с обсуждением закупочного процесса). Основываясь на этих трех фактах, она решила, что я, далее цитирую: «имел влияние на принятие решений по государственным закупкам МОЗ». Но решила она, что я «имел влияние», а с языка сорвалось «был главой тендерного комитета…» Вы заметили разницу между «принимал участие в публичных мероприятиях МОЗ» и «глава тендерного комитета»? А вот Устинова видимо не замечает!!! И даже хуже. В процессе дебатов адвокат ЦПК говорил, что Устинова – общественник, и ей не нужно разбираться, в том, кто влияет на закупки, а кто нет!!! Ну, нет у нее такой квалификации!!!
Дальше − больше. Устинова решила, что я владею сайтом «Медконтроль», основываясь на таких рассуждениях: 1) я являюсь членом экспертного совета этой общественной организации; 2) я лично знаком с Игорем Щедриным, и у нас с ним есть совместные проекты, такие, как «Петр и Мазепа»; 3) далее оказывается, что у меня с Щедриным есть деловые связи (правда, забыли указать, какой совместный бизнес и в каких совместных бизнес-проектах мы участвовали, но то такое…)
Ну и в довершение – поскольку я был советником в МОЗе, а Щедрин нет, Устинова решила, что в нашем партнерстве я имею более весомую позицию и в большей степени контролирую «Медконтроль» (какая тут связь между советником в МОЗе и работой общественной организации − совсем не понимаю). Но не это самое интересное. Опять та же история: подумала Устинова обо мне, что «в большей степени контролирует деятельность «Медконтроля», а с языка сорвалось: «Медконтроль – сайт, который принадлежит Подтуркину». Видимо эти понятия для Устиновой и юристов ЦПК тождественны…

Ну, и в завершение маразма. Устинова на круглом столе всем объяснила, что заказная антивакцианльная компания в Украине была развязана именно сайтом «Медкотроль», и для того, чтобы дискредитировать международные закупки, через ЮНИСЕФ !!! Ни много ни мало.
Хотя напомню, в той публикации «Медконтроля» говорилось о там, что из-за халатности МОЗовских клерков (и, в частности, зам. министра Игоря Перегинца) была повторно заморожена (в нарушение правил хранения, указанных в утвержденной МОЗом инструкции и приказа МОЗа по порядку хранения вакцин) вакцина, полученная МОЗом в качестве гуманитарной помощи от Канады. Нарушили условия хранения в МОЗе, и к закупочному процессу эта поставка не имеет никакого отношения. Так при чем здесь международные закупки и ЮНИСЕФ? Или у наших «общественников» все относится к международным закупкам? Так ни о вакцинах, закупаемых ЮНИСЕФ, ни о детских смертях, причиной которых стала вакцинация, от их применения дтей «Медконтроль» не писал.
И, как по мне, в антивакциональной компании виноваты не организации, справедливо указавшие на то, что канадскую партию вакцин необходимо дополнительно проверить (кстати, ее проверили, не допустили к применению и впоследствии утилизировали), а чиновники, допускающие грубое нарушение правил хранения препаратов.

Итак, ни одно из утверждений, прозвучавших на круглом столе, представители ЦПК доказать не смогли. Выводы делайте сами. Я же сделал однозначный вывод об уровне компетентности, образованности, цинизма и лживости наших доморощенных «аниакоррупционеров». Теперь будет возможность сделать вывод об их законопослушности… Жду опровержения на сайте ЦПК и перечисления мне определенной судом суммы компенсации.

Прикрепляю скан-копии судебного решения и замечаний ЦПК.