Загрузка...

Пшенные палянички

Пшенные палянички представляют украинскую кухню. Паляница — это круглый, приплюснутый хлеб. В данном случае палянички — круглые лепешки на основе обычной молочной пшенной каши. Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.

Ингредиенты для приготовления пшенных паляничек:

  • Пшено – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода — ¾ стакана
  • Творог – 100 грамм
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Ванилин – 0,5 грамм
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложечки
  • Яйцо – 1 штучка

Как приготовить пшенные палянички:

  1. Вскипятите воду и обдайте этой водой пшено два раза (после первого раза воду нужно слить, как и после второго). Ошпаренное пшено положить в кипящее молоко с водой, солью и сахаром. Варите до готовности.
  2. Потом снимите с огня и киньте сливочное масло, перемешайте и пусть чуть остынет.
  3. Затем в кашу высыпьте творог (хорошо будет, если жирный), ванилин и яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. Из полученной массы сделайте кругленькие лепешки и обваляйте их в муке.
  5. Жарить палянички нужно с двух сторон до получения золотистой корочки и на небольшом огне. Рекомендуется жарить их на топленном сливочном масле, тогда их вкус будет еще лучше!
  6. Подавайте палянички к столу со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.

Приятного аппетита!


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Загрузка...