Загрузка...

Торт «Чернослив в шоколаде»

Если вы любите необычные торты, то тогда этот тортик с сухофруктами для вас. Очень вкусный, сочный торт, просто сказка.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Сгущенка – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Мука – 1 стакан
  • Сода погашенная – 1 ч. л.

Для крема:

  • Чернослив – 500г
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 500г
  • Грецкие орехи – 1 ст.

Для глазури:

  • Шоколад – 100г
  • Сливки – 100-150г
  • Какао – 1 ч. л. с горкой

Приготовление торта Чернослив в шоколаде

Все ингредиенты для коржей нужно перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Чтобы приготовить крем, нам нужно: 500 гр. Чернослива перекрутить в мясорубке, затем взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны, после смешать, что мы взбили ранее с черносливом и добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Готовим глазурь, разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью. Всё очень просто и доступно.


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Загрузка...