Загрузка...

Творожные пирожки с яблочной начинкой

Любители вкусной выпечки оценят это блюдо. Сочная начинка в сочетании с творожным тестом — это настоящий деликатес. Порадуйте себя и свою семью!

Состав теста:

Молоко – 1/2 стакана
Масло растительное – 75 мл
Творог – 125 гр
Сахар – 100 гр
Мука – 300 гр
Разрыхлитель (10 гр Dr. Oetker) – 1 пакетик
Соль – 1/4 ч.лож.
Ванилин

Состав начинки:

Сахар – 1 ст.лож.
Яблоко – 4 шт. (небольших)
Масло сливочное – 1 ст.лож.

Приготовление:

  1. В начале приступаем к начинке. На сковороде нужно расплавить масло сливочное для тушения (не более 5 минут) на слабом огне, добавить яблоки с сахаром.
  2. Молоко, творог и масло растительное перемешать, к полученной массе подсыпать подготовленную просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Вымесить руками тесто до однородности.
  3. С эластичного, нежного готового теста сформировать десять шариков.
  4. Каждый кусочек расплющить, на него положить ранее приготовленную начинку.
  5. Защипать края тщательно.
  6. Выстелить пергамент на лист, уложить пирожки и смазать их яйцом (взбитым слегка).
  7. При температуре духового шкафа 180 Со через 20-25 мин будет готова выпечка. Пирожки на результат проверить деревянной палочкой.

Приятного чаепития!


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Загрузка...