Загрузка...

ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ В ЗАВТРАКУ

Дорогие хозяюшки, хочу предложить вам потрясающе вкусный и по-осеннему особенный рецепт к завтраку. Тыквенные панкейки – это вкусно, полезно и очень своевременно, ведь именно сейчас, когда сама природа дарит нам вкусные тыковки, мы можем порадовать любимых обалденным завтраком!

Ингредиенты для тыквенных панкейков:

  • Тыквенное пюре — 200 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука- 200 грамм;
  • 4 ложки сахара (столов.);
  • Стакан молока;
  • 30 грамм растопленного сливочн. масла;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Соль — щепоточка по вкусу;
  • Мед или варенье – для поливки сверху.

Как приготовить панкейки из тыквы:

Красивые и пушистые, по-осеннему золотисто-оранжевые панкейки – блюдо достаточно диетическое, так как жарится без масла. Это замечательный вариант завтрак и для взрослых, и для малышей.

Чтобы сделать тыквенное пюре, нарежьте тыкву кубиками и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 190 градусов до мягкого состояния, затем измельчите все с помощью блендера.

Взбиваем яйца и сахар, немножечко подсаливаем. Добавляем сюда наше уже готовое пюре из тыквы и сливочное масло (его предварительно растапливаем).  Эту массу следует взбить, затем добавить молоко, муку (ее смешиваем с разрыхлителем или с содой, погашенной уксусом) и затем снова взбить. У вас получится тесто, которое должно быть по консистенции чем-то средним между тестом на блины и тестом на обычные оладики.

Жарятся панкейки без добавления масла на среднем огне с обеих сторон. Подавать их можно с медом, нутеллой и вареньем. Но для меня тыква очень вкусная (и полезная) с медом.


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Загрузка...