Угроза «освобождения»

Мы часто обращаемся к тем конструкциям, которые в Московии принято называть историей, и, чаще всего, речь идет о выдуманных героических событиях или личностях, но там же содержится и список должников, как его себе видят в Москве. Вот все эти «освободительные походы», которыми пичкали жителей империи, потом – совка, а сейчас – федерации, как раз из той оперы.

Простой вопрос о том, сколько русско-французский войн может вспомнить пациент из РФ, скорее всего, поставит его в тупик. Более продвинутый больной твердо укажет на войну 1812 года, где в битве при Бородино Кутузов разгромил Наполеона, после чего увел войска в леса и сдал Москву, которую, по случаю доблестной победы, князь Растопчин приказал сжечь. Далее уже фантазии не хватит. Но если такого россиянина натолкнуть на крамольные мысли, как то: «что делал Суворов в Альпах?», ибо соответствующие картинки видели все, скорее всего, можно услышать, что он вывел туда войско на курорты, дабы отдохнуть и покататься на лыжах. Но судя по тому, как сейчас импортозамещаются остатки мозгов федерастов, вопросы о Тильзите или Аустерлице покажутся там кощунством или нецензурной бранью. Между тем, там имеются дипломированные историки, которые все же вспомнят, что задолго до Бородинского сражения, Россия уже несколько раз воевала с Францией. И тут на заглавный вопрос о том, сколько же было русско-французских войск, уже начнут загибать пальцы. Однако, почти с полной уверенностью можно прогнозировать ответ историков на уточняющий вопрос о том, зачем же Россия воевала с Францией, явно на чужих территориях, ибо Альпы никогда русскими не были, а название Аустерлиц прямо указывает на иностранное происхождение. Так вот, скорее всего, такие деятели ответят, что это были «освободительные походы». И вот окажется, что все агрессивные войны, которыми изобилует история России и федерации – освободительные. Им очень хотелось освободить Францию от французов, например, потому и войны эти были.

Более поздний исторический период еще более показателен. Большевики, придя к власти, решили, что хорошо бы освободить Польшу от поляков и даже предприняли попытку это сделать, но не удалось. Потом они решили, что надо начинать с ближних территорий и освободить, например, Украину от украинцев, что потом исполнялось многими заходами, включая голод, уничтожение в войнах и планируемые тотальные депортации после окончания войны. Но так же планировалось освободить Финляндию от финнов. Они этому стойко сопротивлялись и потому удалось «освободить» лишь часть Финляндии. Не удивительно, что финны ушли с оккупированной территории в материнскую часть Суоми, не желая быть «освобожденными». А после них совок освобождал от литовцев, латышей и эстонцев их земли. Многие из них за выговор своей столицы на своем языке Таллинн, учились выговаривать непривычное «Колымаа» и «Магадаан».

Теперь они снова решили освободить Украину от украинцев, украинского языка и украинской истории. В оккупированной части Донбасса и Крыму это идет полным ходом. Все, что связано с Украиной, там уничтожается начисто, а те, кто так или иначе демонстрирует свою принадлежность к Украине – подвергаются репрессиям или просто уничтожаются.

То же самое происходит и в Сирии. Там страна освобождается от сирийцев. Причем, освобождается самым прямым способом, со знанием дела и пониманием всех технологических процессов. Сначала россияне уничтожают критическую инфраструктуру населенных пунктов: электростанции, насосный и очистные сооружения и так далее. Уже после этого люди снимаются с мест и становятся беженцами. Но многие пытаются выжить и в таких условиях. Поэтому следующим этапом освобождения является уничтожение больниц. Как не крути, а при постоянных бомбежках и обстрелах больница становится вопросом жизни и смерти. Это – именно часть технологии. Россияне точно знают, что делают, а потому, когда больницы уходят в подвалы, самолеты приносят специальные бетонобойные бомбы, прошивающие все строение и взрывающиеся в подвалах. Уничтожение медицины приводит к самой большой волне беженцев и это – любимое занятие россиян. Они относятся к таким мероприятиям как к некому квесту, где надо найти подземную больницу, правильно рассчитать настройки боеприпасов и точно их положить прямо на цель. Благо дело, в этом им не мешает ни авиация, ни ПВО противника, ибо их банально нет. Партизаны просто не имеют таких родов войск, а мирное население и вовсе безоружно.

В общем, российские летчики получают массу удовольствия именно от таких замечательных налетов. Им потом сообщает разведка о том, насколько точно удалось накрыть госпиталь и они сильно собой гордятся, мол – мастерски отбомбились и без единого риска. В общем, за такую красоту они получают наибольшее количество орденов, медалей и денежных поощрений. Особым искусством российских летчиков считается воткнуть бомбу прямо в операционную, когда там кого-то зашивают. О таком подвиге можно рассказывать детям и внукам, такие подвиги должны непременно отмечаться орденом Александра Невского, ибо он тоже был знатным живодером и получал от этого полную сатисфакцию.

Конечно, такая бомбежка – мечта каждого российского летчика, ибо следующий этап – унылая рутина, без наград и удовольствия от работы. Это уже просто работа по площадям. Последняя фаза освобождения выкуривает последних жителей убитого города и они навсегда покидают некогда родные стены, ибо там просто негде жить и все уничтожено в щебень. Как не странно, сами россияне даже не думают принимать к себе освобожденных ими сирийцев. Те бегут куда угодно, но не в Россию. То есть – демонстрируют полную неблагодарность.

Но вот что интересно, если Россия выживет еще до того, как сирийский режим рухнет, а это – неизбежно, то Москва еще выставит счет сирийцам за то оружие и боеприпасы, которое было потрачено на их освобождение. С учетом того, что РФ списала старые долги Асаду, за два года новый долг уже снова приближается к отметке в десять миллиардов долларов. Вот эти-то суммы и будут предъявлены к взысканию. Мы вас освобождали? Освобождали! Извольте оплатить наши старания.

Но есть чистый, можно сказать – эталонный, пример освобождения, где россиянам удалось это сделать в предельно завершенной форме. Нет, это не исчезнувшие малые народы Сибири, о которых теперь никто даже не вспомнит. Речь идет о Восточной Пруссии, некогда цветущем и ухоженном крае. Население этой земли было освобождено тотально. Там просто не осталось местного населения. Оно ушло полностью, насилуемое и убиваемое на всем своем пути в Германию. Теперь там помойка, мало отличимая от другого российского города, исполненного той самой русско-православной свободы. И как водится, на освобожденную землю приехали носители свободы, вместе со своими танками, ракетами и пушками, ибо они всегда хотят нести свободу, а без танков это у них никак не получается.

Но как принято, за такое освобождение Германия еще и вынуждена платить. Как известно, Берлин сейчас является самой главной нянькой Кремля. При всех своих грозных заявлениях, он так и не смог сделать ни одного практического действия для того, чтобы у Путина кончились деньги на войну. Наверняка, у специалистов будет возможность основательно изучить этот феномен, когда огромная и мощная страна, спустя три-четыре поколения, вдруг начинает демонстрировать массовый эффект, известный как «Стокгольмский синдром». Тут имеется материала на десятки, если не сотни диссертаций по психиатрии. Мы даже можем предложить собственное имя для явления, демонстрируемого нынешним руководство Германии – «Тряпочный эффект». Но понятно, что тут работают не только психология и психиатрия, материальная заинтересованность отдельных лиц и структур – тоже налицо.

Известно, что в 90-е годы немецкие бизнесмены имели право вписывать в свои сметы графу, которая по факту означала взятку. То есть, германский законодатель дал нормативно-правовую базу для экспорта коррупции. То есть, в самой Германии откат был под запретом, а вот для международных операций – пожалуйста. Особенно это касалось работы в странах, оставшихся на месте сконавшего совка. Но коррупция всегда имеет оборотную сторону медали. Если такое в принципе допускается, пусть и с оговорками и ограничениями, то оно будет работать во всех направлениях. А если это еще подкреплено буквой закона, то тут просто нет вариантов. И вот вчерашние немецкие бизнесмены, которые возили взятки своим контрагентам, столкнулись с тем, что РФ получила просто чудовищные деньги от растущих в цене газа и нефти. И вот уже не они предлагали откат, а им делали предложения, от которых нельзя было отказаться. Причем, выглядело это легко и непринужденно. Вроде как никому от этого плохо не становилось и даже – наоборот. Бизнес рос, налоги росли, а карманы пухли опережающими темпами и всем было хорошо. За всей этой красотой был упущен всего один момент. Россияне никогда не делают таких подарков, без наличия второго дна. На первой, второй или десятой передаче денег, они обязательно это задокументируют, а откаты на боковые структуры в офшорах, фиксируются просто в момент перевода денег. Очень скоро, в пучину этой игры погрузились не только коммерсанты, но политики, журналисты и прочая братия, которая воспринимаете как фасад страны.

Между прочим, это не только немцы так влипли. Федорович уже просто открыто принял три миллиарда на карман.  А к Лукашенко и прочим товарищам никто особых подходцев и не демонстрировал. Дали денег, сразу пояснив, за какую именно услугу. Эти ребята не пуганные и с ними можно по простому. А вот в Германии, Австрии, Чехии, Франции, Штатах, Италии и прочих местах  надо было действовать деликатно, не показывая сразу, что наступит время, и от тебя потребуют либо возврата, либо отработки.

И вот время пришло. Теперь хорошо унавоженная и регулярно поливаемая почва стала плодоносить и как грибы полезли деятели, которым плевать на то, что Путин аккуратно подталкивает мир на край ядерной войны, дабы самому избежать поселения в цугундер. Ради этого вспомнили всех, кто имел свой профит от связей с кремлем и теперь те отрабатывают свой номер.

У нас это видно особенно четко, ибо отстаивание интересов страны, которая развязала агрессивную войну и оккупировала часть твоей территории, почти ежедневно убивая твоих граждан – однозначный идентификатор, не требующий дополнительных пояснений.

Так что к старому выражению «Бойся данайцев, дары приносящих», можно добавить еще одну мысль: «Бойся федерастов, грозящих освобождением».