Загрузка...

Вкусные блинчики с творогом — новые вкусы, рецепты + идеи

Блинчики являются универсальным блюдом, употребляющимся в чистом виде после снятия со сковородки. Разнообразить его можно начинками. Если применять начинку, блюдо получиться более сытным.

Блинчики с творогом

Самыми популярными считаются блинчики с творогом, которые можно подать в качестве основного блюда либо в качестве вкусного десерта. Зависит все от того, как будет подготовлен творог.

Чем полезны блинчики с творогом?

Профессиональные повара советуют готовить их часто, поскольку творог – очень полезный продукт. Он необходим для человеческого организма и является незаменимым продуктом для полноценного питания. Это натуральный источник фосфора и кальция, которые оказывают организму помощь в стабильном формировании костной системы.

Именно поэтому данная разновидность блинчиков пользуется популярностью среди детских блюд. Вещества, включенные в творог, рекомендованы для употребления в период беременности.

Подготовка продуктов для блинчиков с творогом

Однозначного ответа на то, какой творог приобретать, не даст никто. Сегодня практически все производители делают продукцию на основе сухого молока. Конечно, вкус от этого не страдает, а вот пользы от продукта меньше.

Что касается продукта домашнего приготовления, его не всегда делают в соответствии с санитарными нормами. Но иногда купив один раз творог «от бабушки» люди становятся буквально его фанатами.

Как выглядит настоящий творог? Он обязательно рассыпчатый. Если же масса напоминает масло, то производитель перестарался с добавлением соевого порошка, делающего продукт сытным, но искусственным. Такой показатель, как цвет не имеет обобщенных правил. Когда творог создается из топленого молока, то у него оттенок с желтизной. У жирного продукта сливочный цвет, а обезжиренный творог — белый.

Новые вкусные рецепты блинчиков с творогом

Блинчики с творогом «Апельсиновые»

Компоненты:

  • стакан воды,
  • 100 г масла (сливочного),
  • стакан молока,
  • 140 г муки,
  • 3 яйца,
  • 2 ст.л. коричневого сахара,
  • 1/2 ложечки соли.

Ингредиенты начинки:

  • 250 г творога,
  • апельсиновая цедра,
  • 1 большая ложка коричневого сахара,
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно растопить масло. Яйца взбивают с двумя ложками сахара и солят, а потом постепенно вводят муку, не допуская комочков. Миксер продолжает работать, вводят масло и воду. Подготовленное тесто убирают на холод примерно на 30 минут.
  2. После этого берутся за приготовление начинки. К подготовленному творогу отправляют сахар, апельсиновую цедру и ванилин. Смесь тщательно перемешивают. блинчики жарят на раскаленной сковородке по минутке с каждой из сторон. Начинку заворачивают в блинчики и их снова обжаривают.

Блинчики с творогом и вишневым соусом

Компоненты для теста:

  • 120 г муки,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • ложка любого растительного масла,
  • 350 г молока.

Компоненты для соуса:

  • 3 ложки сахара,
  • 200 мл сока из вишни,
  • 2 ложки коньяка,
  • 500 г вишни.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г творога,
  • 3 ст.л. сахарного песка,
  • ложка сметаны,
  • ванильный сахар.

Для украшения можно использовать листы мяты и шоколад.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом взбивают с сахаром все яйца, отправляют к ним масло, насыпают муку и хорошенько смешивают. Далее вливают молоко и вымешивают тесто до образования однородной массы.
  2. Для приготовления соуса сок выливают в сотейник, отправляют туда сахар и доводят массу до кипения. Затем добавляют коньяк и кипятят пару минут смесь для выпаривания алкоголя. В полученный сироп добавляют вишню и аккуратно перемешивают.
  3. Отдельно в миске соединяют творог, сахар, сметану и ванилин. Смесь разминают вилкой.
  4. На подогретой сковороде пекут блинчики и выкладывают их на тарелку, мажут творожной смесью и заворачивают блинчики с творогом в конвертики. Подавая блюдо к столу, их поливают шоколадным и вишневым соусами, а сверху украшают листами мяты и вишней.

Блинчики с начинкой из творога, зелени и ветчины

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Загрузка...