Вот вы подвергаете сомнению план «Шатун»

Тарас Черновол

Вот вы подвергаете сомнению план «Шатун». Я частично тоже — в части метафорической названия и именно этой версии, опубликованной. Ведь именно этот план и не может существовать в конечном результате. Ведь это было предложение. Именно так она и называется, и в этом статусе была опубликована. О достоверности файлов в общем даже писать не буду, это уже доказали авторитетные международные эксперты. Отрицать их подлинность — это повторять оправдания Москвы по зюитий ними Боинг (украинский истребитель, взрыв изнутри, погибшие уже были мертвы — некий летающий морг … Это же все так и звучало!) Поэтому немного о самом план «Шатун», как он был назван в проекте.
План разрабатывают в любой стране по следующему алгоритму: кто-то из высоких ( «сам» или глава администрации) спускает соответствующем советнику указание разработать комплекс мер для …

Ну не сам же он пишет! И не его штатные работники, если есть. А указание секретарша советника рассылает нескольким экспертам вне штата, с которыми администрация работает, и кому-то из структурных подразделений в профильном управлении администрации, а еще соответствующим силовым структурам или органам исполнительной власти. Указываются основные вводные и темы, иногда даже детализация (вот это преимущественно пишет сам советник), срок исполнения, и уровень конфиденциальности. Сурков действительно известен тем, что его документы написаны согласно норм грамматики и без ошибок структурно хорошо оформляется, но и беглый анализ переписки свидетельствует, что четкое построение и грамотность — это о документах на выходе, а на входе каких предостережение не наблюдаем. Еще известно, что Сурков, предоставляя задачи, очень подробно его расписывал. Об этом писалось в открытых источниках.
Поэтому исполнители имели только детализировать предложение (эксперты), предложить агентурную сеть и определить систему связи, координации и отчетов (ФСБ, ГРУ, МИД), определить методы и объемы финансирования, контроля (соответствующие финансовые подразделения спецслужб тому подобное). А потом все эти документы сводятся в один, согласуются наверху и принимаются к исполнению. Поэтому то, что мы могли прочитать — это как раз работа эксперта. Она еще могла шлифоваться и обязательно дополняться другими элементами.
Я предполагаю, что в руках СБУ может быть окончательный документ, поэтому они так неоднозначно и осторожно делали свои заявления, чтобы предотвратить выполнение провокаций, предупредить: «Мы все знаем», но не засветить источников, ведь на таких экземплярах, гуляющих между кабинетами путинской администрации, всегда есть опознавательные знаки, фищкы, резолюции, особенности празднования входных / выходных, еще какие-то умышленно скрыты. Указания, которые спускаются своей резидентуре, еще более идентифицированы, а наша предательская агентура, которую сообщают лишь о части общей картины, получает зачастую полностью персональные варианты документа.
Такие письма обычно не идут открытой электронке. Поэтому оперативным путем перехватили чей конкретный экземпляр, возможно через электронную слежку, возможно из-за нашего агента ….
А теперь по реакции. Хакерская атака (у меня своя версия, американская) и обнародования состоялись еще до озвучивания и начала акций. Но Раша известна своей негибкостью (то, что одобрил путлер, нельзя не выполнять, а попробуй пробиться к царю и объяснить, что ситуация изменилась). На осень у нас ожидали имитации только «тарифного площади». Но в плане оказались непродуманные и неуместны «обманутые вкладчики» (ну не учли их эксперты всех тонкостей нашего законодательства). И дальше есть дифференциацию. Есть послушные исполнители, уже полностью финансируемые и зависимые (Мураев с Рабиновичем). Им хоть всемирный потоп, задачи получено, будет выполнено (напоминает автополив газонов во время дождя).
Есть осторожны, как Юля и Оппия-блоппи. Эти почти вовремя сориентировались и поспешили соскочить с темы и отречься от людей, которых привезли. Почему почти? Потому засветились в проекте плана, а еще опозорились из-за таких дураков и горлопанов, как Андрей Павловский, тупо повторил оправдания раши, а еще же засветились в подготовке акций, и Юля еще в понедельник кричала о завтрашних акции «народного гнева».
Есть еще и реакция полезных идиотов. Их могли и не прописывать в планах, не доводить завдвння. Это часто люди, которые питались по каким рашистських фондов (всякие Гейци, Охрименко), или отупевшие враги своей власти. Причина ненависти часто никак не связана с российской агентурой, а вызвана простым и тупым жлобством (вспомните всю эту эпопею с Липецкой фабрикой, магазинами Рошен и т.д.). Именно эти полезные идиоты как губка впитывают в себя всю информацию и аргументацию, что созвучно их мыслям. Надо понимать, что как раз накануне любых провокаций идет артподготовка через социальные сети, Ольгинская сайты и тому подобное. Вот морально подвержены «зомбирование» и возбуждаются.
На этот раз, к счастью, наши сработали умело и все остановили еще на подходе, не допустив при этом ограничений прав и свобод. Но такие попытки будут повторяться. И самыми опасными будут не засвеченные агенты, а, к сожалению, «добропорядочные активисты», которые даже и не думают, какую дрянь распространяют и поддерживают.