Загрузка...

Закрываем огурцы на зиму. 8 обалденных рецептов!

Заготовить огурцы на зиму можно разными способами. Посмотрите подборку рецептов, возьмите на заметку и попробуйте закрыть банку — другую по — новому. Зимой вкусные огурчики напомнят Вам о лете и украсят стол.

1. Огурцы, как магазинные

Ингредиенты (на 1 литр воды):

  • соль — 1,5 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • уксус 9 % — 10 ст. ложек

Приготовление:

  1. Берем 3-х литровую банку.
  2. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
  3. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком.
  4. Остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
  5. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. Хрустящие огурцы

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • хрен, смородина, вишня, лавровый лист — по 1 листу
  • зонтик укропа
  • черный перец горошком
  • соль — 5 ч. ложек
  • сахар — 10 ч. ложек
  • уксус 9% — 100 гр.

Приготовление:

  1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.
  2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин.
  3. Воду слить. Добавить в нее соль, сахар, столовый уксус.
  4. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. Неострые малосольные огурцы

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • вода — 1,5 литра
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки

Приготовление:

Огурцы вымыть и залить на 3 часа чистой водой, меняя воду. Уложить в банку:

  • зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
  • 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца
  • 4 шт.гвоздики
  • корица
  • эстрагон

Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: — 1 ст.ложку столового уксуса. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. Дачная засолка

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Загрузка...